Обратная связь

8 926 012 42 82

8 495 902 62 87


Viber
WhatsApp


Обратная связь

Выбор смесителя для ванной: какая модель лучше и почему

Выбор смесителя для ванной: какая модель лучше и почему

Перед покупкой подходящего смесителя для ванной, вам нужно сначала определиться с выбором санфаянсового изделия, способом его установки и подводки к нему воды. Помимо этого, нужно учитывать используемые материалы и стиль интерьера, чтобы изделие не только идеально вписалось в ванную комнату, но и было качественным и долговечным.

Классификация смесителей по принципу действия
Все модели, которые представлены на данный момент в магазинах сантехники, можно классифицировать по способу управления устройством на 4 группы: однорычажные, двухвентильные, термостатические и сенсорные.

Двухвентильные смесители получили свое название из-за своей конструкции, которая представлена в виде крана и двух рычагов (вентилей) для регулирования подачи холодной и горячей воды. Еще недавно они пользовались огромной популярностью среди покупателей, пока на рынке не появились современные однорычажные модели.

Однорычажные смесители — это модели с одной рукояткой, которые имеют более продуманный внешний вид и удобный механизм управления (картридж). Но он может выйти из строя быстрее из-за плохого качества воды, поэтому если вы хотите продлить срок службы изделия, то дополнительно необходимо приобрести бытовой фильтр для очистки воды.

Термостатические смесители выделяются на фоне остальных моделей за счет высокого уровня безопасности, комфортной эксплуатации, надежности конструкции и стильного внешнего вида. Они оборудуются двумя рычагами или специальной панелью, где можно выставить желаемую температуру и напор воды.

Сенсорные модели относятся к современным технологичным шедеврам, которыми гордятся производители. Их конструкция не предусматривает ни рычагов, ни вентилей, так как они работают за счет специального датчика. Он автоматически включает и прекращает подачу воды при приближении к крану объекта.

Варианты излива: какая модель наиболее удобна для ванно-душевых смесителей
На выбор покупателя есть длинные и короткие модели излива. Длинный поворотный излив сэкономит ваши средства, так как его можно использовать, если у вас ванна и раковина находятся вблизи друг к другу. При выборе данной модели обращайте внимание на угол движения устройства и длину крана. Оптимальный вариант — не менее 30 см с широким радиусом действия.

Короткий излив также нашел свое применение. Он пользуется особой популярностью в небольших ванных комнатах. Основные преимущества данной модели: компактные размеры, возможность установки непосредственно на кромку ванны и привлекательный дизайн.

Какой материал выбрать: рекомендации специалистов
Большинство моделей сегодня изготавливаются из хрома или латуни, так как они являются наиболее прочными и практичными материалами, особенно если комбинируются между собой. А за счет специального покрытия, в составе которого присутствует никель, изделие приобретает характерный блеск.

Душевые лейки и рукоятки могут быть выполнены из качественной пластмассы, которую дополнительно покрывают эмалью для защиты. Можно также выбрать цвет комплектующих: состаренная бронза, позолота, хром и другие.

Каким брендам лучше отдать предпочтение
Лидирующие позиции на рынке сантехнического оборудования занимают европейские марки, так как для изготовления своих смесителей они используют материалы отменного качества, современные технологии и уникальные дизайнерские решения. Особенно выделились среди конкурентов следующие бренды: Grohe, Kludi, Oras, Jacob Delafon, Webert и другие.

С осторожностью нужно относиться к китайским производителям, которые предлагают дешевую продукцию. А все потому, что они используют вторичное сырье, которое имеет плохие технические характеристики. Такой смеситель вряд ли прослужит вам долго и порадует своей функциональностью.

Возврат к списку

Яндекс.Метрика